Гнутые стекла

Этапы производства гнутого стекла



Способ термической обработки листового стекла, при котором становится возможным гнуть листы и придавать им желаемую форму, называется моллированием. Оно производится поэтапно.



На первом этапе лист стекла нагревают в специальной печи, одновременно подготавливается форма из металла, в которой будет происходить придание листу нужного изгиба.



На втором этапе нагретый до температуры 600-650С лист стекла в формовочной форме начинает приобретать заданный изгиб. Дли изгибания стекла применяются такие методы, как прессование, являющееся самой трудоемкой и дорогой технологией, шаблонный и бесшаблонный методы. Шаблонный способ гибки стекла реализуется при помощи формы из металла и собственного веса разогретого стекла.



Если собственного веса листа не хватает, для изгибания используется вакуум или сжатый воздух. Наиболее прогрессивным и эффективным способом является бесшаблонный – он позволяет придать листу стекла любой радиус и добиться высокой точности изгиба. Бесшаблонная гибка стекла позволяет работать с листовыми заготовками любых размеров и видов, в том числе со стеклом со специальными покрытиями.



Третий этап заключается в охлаждении изогнутого листа стекла при помощи холодного воздуха, который подается под давлением. Такая обработка закаляет стекло, делает его твердым и прочным.



Весь процесс производства гнутого стекла занимает от 2 до 20 часов в зависимости от размера и сложности изделия, толщины листа стекла, его вида и других параметров.



Применение гнутого стекла: аквариумы и террариумы, душевые кабины, радиальные перегородки, витрины, элементы мебельных конструкций, мебельные фасады, конструкции для остекления помещений, стеклянные козырьки, изделия для остекления фасадов и крыш, архитектурные объекты, автомобильные стекла, мебель, светильники, интерьерные изделия.

Рассчитаем стоимость и сроки бесплатно!
Просто оставьте Ваши контакты и мы оперативно свяжемся с Вами и рассчитаем Ваш проект

Я принимаю Положение и Согласие на обработку персональных данных.